@

구독자 0

활동내역

로그인에 문제가 있나요?

회원가입 시 등록하신 이메일 주소를 입력해 주세요.
해당 이메일로 아이디와 비밀번호 정보를 보내드립니다.

본문 바로가기

상품 검색

개인정보 수집 및 이용

개인정보 수집 및 이용

개인정보 수집 및 이용 


매치박스 유한책임회사는(이하 ‘회사’라고 합니다)는 리파이(REEPIE) 서비스(이하 “서비스”라고 합니다)를 이용하는 회원의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고회원의 개인정보를 보호하기 위하여 개인정보 보호 관련 주요 법률인 개인정보 보호법정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라고 합니다)을 비롯한 모든 개인정보 보호에 관련 법률 규정 및 국가기관 등이 제정한 고시훈령지침 등을 준수합니다.

본 개인정보처리방침은 회사의 서비스를 이용하는 회원에 대하여 적용되며회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며개인정보 보호를 위하여 회사가 어떠한 조치를 취하고 있는지 알립니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2021 1 1일부터 적용됩니다.

 

1. 개인정보의 처리목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 활용합니다.

회원관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인개인식별불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지중복가입확인가입의사 확인연령확인본인확인분쟁 조정을 위한 기록보존불만처리 등 민원처리고지사항 전달

서비스 제공에 관한 계약 이행 유료 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공유료 서비스 이용에 대한 과금구매 및 요금 결제본인인증물품배송 또는 청구서 등 발송요금 추심

마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재서비스 유효성 확인접속 빈도 파악회원의 서비스 이용에 대한 통계이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공

 

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

원칙적으로개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

회사 내부방침에 의한 정보보유 사유

회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여이용계약 해지일로부터 2년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.

관련 법령에 의한 정보 보유 사유

전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

1) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3

2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

5) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

 

3. 처리하는 개인정보의 항목

회사가 회원가입상담서비스 신청 등 서비스 제공 및 계약이행을 위해 회원가입 시점에 회원으로부터 수집하는 필수 개인정보는 아래와 같습니다.

로그인 이메일 주소비밀번호휴대전화번호

서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

회사는 다음과 같은 방식으로 개인정보를 수집합니다.

1) PC : PC MacAddress, PC 사양정보브라우저 정보기타 서비스 이용 시 사용되는 프로그램 버전 정보

2) 휴대전화(스마트폰) & 스마트OS 탑재 모바일 기기(Tablet PC ) : 모델명기기별 고유번호(UDID,IMEI ), OS정보이동통신사구글/애플 광고 ID

3) 기타 정보 : 서비스 이용(정지기록접속 로그쿠키접속 IP정보

4) 회사는 회원이 유료 서비스를 이용하고자 하는 경우 결제 시점에 아래와 같이 결제에 필요한 정보를 수집할 수 있습니다.

결제 수단 소유자 정보(이름), 카드정보휴대전화번호

5) 회사는 회원이 이벤트프로모션에 참여하는 경우 아래의 정보를 수집할 수 있습니다.

이름이메일 주소휴대전화번호주소생년월일

6) 연령에 따른 콘텐츠 및 상품의 이용/구매 제한서비스 부정 이용 방지를 위해 본인인증이 진행되며 이름생년월일성별/외국인 여부아이핀 번호(아이핀 사용자의 경우), 휴대전화번호연계정보(CI), 중복확인정보(DI)가 수집될 수 있습니다.

7) 현금 환불또는 포인트 환급(필요시)을 위해 예금주명계좌은행명계좌번호관계증명서류(필요시)가 수집될 수 있습니다.

회사는 기본적 인권침해의 우려가 있는 개인정보(인종 및 민족사상 및 신조출신지 및 본적지정치적 성향 및 범죄기록건강상태 및 성생활 등)를 요구하지 않으며위의 항목 이외에 다른 어떠한 목적으로도 수집사용하지 않습니다.

 

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다파기의 절차기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에개인정보의 처리 목적 달성해당 서비스의 폐지사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

파기방법전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① 매치박스 유한책임회사 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태인기 검색어보안접속 여부등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

회사소개 개인정보 이용약관
Copyright © 2021 by 매치박스 유한책임회사. All Rights Reserved.
상단으로